Жизнь духа, сердца

Жизнь духа, сердца вне пределов
Земного мира суеты.
Она жива среди  наделов,
Где есть  бессмертия костры.

Там рАвны все успешный, бедный,
И главный тот, кто сердцем свят.
Ни миллион, ни грошик медный
Не нужен им, но тот богат,

Кто мир любить готов, способен.
По нитям сердца ее шлет
И  милосердие подобно,
Миров сиянья божьих, льет.

Земные деспоты не властны
Затмить духовной жизни бег
Ведь ее сферы  так прекрасны
И грозен темникам их  свет.

И мир сойдет в земные веси,
Когда  духовный свет велик,
И все желают в сердце вместе
Иметь любви бессмертной Лик!


Рецензии