Взмахни рукой, пусть паруса...

Что за пора?
И неужели год на год
Опять жара идет?
Наверно да!
И хочется на море
К волнам, к песку, к соленным брызгам.
И чтоб не видеть никого...
И чтоб не думать о заботах жизни
И помечтать... И облака,
И бабочки ленивый взмах крыла,
И кофе нам с утра....

Вот кофе. Он готов...
А остальное лишь мечтанья.
Они уйдут как сон, и вновь страданье
От зноя, пыли...кутерьмы.
И Новолуние...
О боги, где ж дожди?
Безжалостный все выжигает Август.

А вот и ты. Проснулся?
С Добрым утром, капитан!
Взмахни рукой, пусть паруса поплещут
Корабль непотопляем у тебя...
И я с тобой - вперед!
Опять.
И вместе!

13.08.2015
циклы о море


Рецензии