а покажи твой небосклон

А покажи твой  небосклон
И звезд ведущих, их сиянья,
Дающих сердцу звучный тон,
Зовущих в дали мироздания.

Иль только любишь малый свет
Гнилушек тусклых на болоте.
Из рыб, светящихся, обед,
Иль злобы огнь в душе,  народе?

А может звезд влекущий  звук
Един в созвездии  над землею,
Пожатие божьих добрых рук,
Ведущих  смелых  за собою.

Тогда нам  будет по пути
К вершинам будущего грозным,
И за собою звать, вести
По перевалам судеб сложным…


Рецензии