Храни Вас Бог!

                Леоноре Леоновне Бебере.


Слова поэт и врач мужского рода,
Муж совершенный, зрелый должен быть,
Чтоб говорить от имени народа,
Тем более народ этот лечить.
Скажи, Творец, то промысел Твой или,
Когда вдруг женщине даёшь такой удел?
Во все века  тому примеры были,
И вряд ли кто противиться посмел.
А для врача болезнь что: боль и страх?
Нет, новый изучения виток?
Но видела я слёзы на глазах
Врача, что выжить мне помог.
Врач - женщина, у ней дрожжали губы,
Когда диагноз мой был подтверждён.
И не своим вдруг голосом, а грубым,
Я отвечала ей -- переживём!
Она в тот миг сама со мной болела,
Я силилась её приободрить,
И потому сражаться захотела,
Чтоб выжить, чтобы победить.
Сегодня всё сбылось, я -- славлю Бога,
И тех врачей, что жизнь спасали мне.
Пусть будет удивительной дорога,
Храни Вас Бог, я счастлива вполне!


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Татьяна! Неравнодушные врачи - это прекрасные врачи, они от Бога. Дай Вам Бог крепкого здоровья и долгих-долгих лет счастливой жизни!)

Александр Никонов 14   14.11.2017 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Что-то я погрязла в ошибках. А Вы так деликатно промолчали.
Спасибо!!!

Панина Татьяна   11.12.2017 23:08   Заявить о нарушении