Благодарность

               Памяти Михаила Толкача

Потусторонний мир в свою пучину
Безжалостно забрал творца навек.
В плеяде звёзд одной из них кончину,
Как новый факт, добавит человек

В реестр печали собственного рода
Как песню, что умолкла вдруг
В многоголосье русского народа,
Вместившись в тризны скорбный круг.

Проносится стезя Его пред нами:
Черниговщина, Забайкальский край…
Бессмертно вдохновение и знамя –
В словах Писателя. – Мечта, не умирай!

Самара стала родиной второю:
Здесь мастеров пера окреп союз,
И с ним - в едином свежем строе -
Он лепты внёс и дань, и груз.

А память о героях настоящих –
Фронтовиках – героях прежних книг,
О патриотах сохранится вящей…
– О, молодёжь! Бери примеры с них!

13.11.2017 г.


Рецензии