та красота

Та красота, что восторгает дух
И пОлнит душу ликованием,
И гармоничностью ласкает слух,
Сближая  с ритмом мирозданья,

Давая импульс к творчеству и ток,
И подвигает дух к свершениям,
Чтоб созидал  и с богом мог
Рождать нетленные  творенья.

Таланты  духа раздавая
От своей  мощи искру всем,
Потемки сердца освещая,
Смывая гнев и злобы тлен.

И возрождал любовь святую,
Духовной жизни солнца луч,
Грань жизни вечной золотую,
Сокрытой бренным тленом туч.

Тогда лишь   будет  красота
Дух возвышающей и настоящей,
Когда к ней божья высота
Протянет свет животворящий…


Рецензии