Однажды ангел с яркими крылами...

Однажды ангел с яркими крылами
Вдруг появил на небе облик лживый,
Оставив эмпирей весьма счастливый
И поселился дьяволом под нами.

Откуда вылетает временами
На Землю окаянный и паршивый,
Где устремляет чертовы порывы,
Чтоб разразиться злобными делами.

Всесильный Бог услышь меня отныне,
Чтоб демон не ходил в Твоем уборе,
Не строил козни искреннему рвенью.

Затем, что зло царит в его личине;
Ведь так людская ветвь подступит вскоре
К ужасной в мире распре и смятенью.               


Рецензии