Единственные не встречаются дважды

Ещё вчера размышляла: как жить и куда идти,
Лет так пять назад я сбилась в своём пути,
И попутный ветер стал надёжным предателем,
Раз сумел повернуть любви указатели.

Я искала тебя среди сотен дорог,
Среди тысяч и миллионов написанных строк,
Жизнь как спичка огнем догорит неспеша,
Забывая о том, к кому рвется душа.

Сколько раз мне хотелось уехать прочь,
Чтоб в ночи мне светила луною ночь,
Где жизнь с новой страницы чистой завертится,
Словно мельница, точно, мне даже не верится.

Я кричу себе: "Все, с меня хватит, сдаюсь!"
Меня вряд ли спасёт новый путь или пульс.
И порой если дома любят и ждут,
То любые открытия подождут.

Какая разница, что случится потом?
Здесь мой небоскреб с пушистым котом,
А что там? Новые берега?
Или дни недели (цветные) как радуга?

Оказалось, все очень даже легко -
Ради чего стоит жить - не всегда далеко.
И порой путеводные маяки
На расстоянии вытянутой руки.

Чьей-то, его, что спасла меня своевременно,
От напрасно растраченного в будущем времени.
Нужной встречи, поверьте, дождётся каждый,
Ведь родная душа не встречается дважды.

К вам придет незаметно он иль она,
И поймёте, жизнь не напрасна дана,
Все проблемы кажутся тихим всплеском,
Если повод любить есть бурный и веский.

И как только нашла средь попутных призвание,
Мне открылась тайна всего мироздания,
Видно звёзды сегодня сошлись в одну,
Я, наверное, не покину страну.


Рецензии