В квартире, где запах парфюмов изысканно-нежен...
Где книги ночами кидаются с полок на спящих,
Хозяин встает, как взбитая пыль из манежа,
Чтоб снова упасть на одежду и лица глядящих.
Он книгам кричит: что со мною вы сделали, суки,
И тянется к водке, цепляясь за Фрейда и Канта,
И, спрыгнув с часов, забираясь в виски, бьются звуки,
В себя заплетая молитву, проклятье и мантры.
Ты много прибавил в уме, добираясь до сути?
Ты все потерял, зная больше, чем нужно.
Хватаешь зрачками созвездья из пепла и мути,
И нервов рубаху с душой разрываешь натужно.
В себя загоняя, что долго безмолвно кричалось…
Очнешься – и все как всегда: люди, небо и солнце.
Приблизься ко мне, и на то посмотри, что осталось…
У каждого Бог и Голгофа запрятаны в сердце!
13.10 2017г
Свидетельство о публикации №117111309145