Хуторские посиделки
Здесь узнаешь обо всём,
Что жена ушла от Генки,
Ну а он - другую в дом…
Что в райцентре продавщица -
Девка, штука ещё та…
И хитрюща, как лисица,
И на руку не чиста.
А вчера Петра судили,
Трактор в речке утопил,
Ну да вроде бы простили,
Тесть ущерб весь оплатил.
…Тары-бары-растобары,
Обо всём расскажут бабы,
Перемолят, перетрут,
Разбери, где факт, где врут…
Бабка Маша у реки
Видит ночью огоньки,
Цвет синюшный, неземной,
И сирены дикий вой.
Нюра ей: «Скажу тебе,
Там кутит ГИБДД,
Кто найдёт их у реки?
Вот те, Мань, и огоньки.
А вот давеча до Галки
Кто-то важный наезжал.
На машине две мигалки,
Можа даже генерал…»
…- Вот подруга учудила…
Это ж надо так сбрехать…!
Да не тех кровей Галина,
Ей ба в радость и солдат…
Это едут из столицы,
Закупать у нас землицу,
Понастроят теремов,
Нас же выгонют с дворов…!
- Хватит, Кать… Побойся Бога!
Разве можно так с людьми…
…- Можно Нюр, коль денег много.
Мы б с тобой так не смогли».
…Ахи, охи, вздохи с грустью.
Тяжко, трудно говорить,
Что творят сегодня с Русью,
Но даст Бог, мы будем жить!
Свидетельство о публикации №117111309129