Над землей седой туман клубится

Над землей седой туман клубится,
ничего не видно в пенистой дали-
оказалось-я держу в руках синицу,
вдаль умчались,испугавшись,журавли.
Я ещё ни разу в своей  жизни
грустно дни вот так не провожал,
у посадок за дорогой ближней
сыч тоскливо,с плачем прокричал.
Плач вонзился в сердце острой болью,
проникая в тайники души,
он несётся словно с колоколен
деревянной ,северной Руси.
Разве так построить жизнь хотел я,
улетела птица,вырвалась из рук,
растворилась вмиг в тумане белом,
сделав надо мной прощальный круг.
Тело бродит,что-то держат руки,
я иду по жизни в суете,
а душа,не выдержав разлуки,
отошла к онежской широте...


Рецензии