Влюбилась

Я влюбилась, наверное, вновь,
И влюбилась надолго, серьёзно.
И кипит, и бурлит моя кровь,
Разрывая мой норов морозный.

Сердце бьётся и стонет в груди,
Лишь увижу я храмов макушки.
Вильнюс древний манит впереди,
Звёзд небесных сверкают веснушки.

Я влюбилась! И что же теперь?
Как душе рассказать, что я гостья?
Не закрыть мне уже эту дверь,
Даже если усну на погосте.

И литовский люблю говорок,
И уклад жизни тихий и скромный,
Хлебосольный у дома порог,
И чудесных сердец мир огромный.

                13.11.2017 г.   
               


Рецензии