Архитекторы мысли
Счастье и тризна - без места, без смысла,
Вне времени жажда открытий, свершений
И каждый отведал тех грёз искушений
Новый мир созидаем, лишь глаза закрывая,
И стая героев предстанет. Нет края.
Вот ты - в настоящем, в грядущем, в прошедешем...
Мечты, что манящи, гнетущи, уведши...
Есть ты, есть другие, их участь иная
Ты главный герой, их же роль здесь чужая
Здесь все - те кем есть, и те кем не станут,
Кем хотят быть, кем будут.Крайности манят.
Возведешь декорации - стены из мнений
Сплетенье из страхов, надежд, увлечений.
Парадоксы в формациях,перемены в градациях
Ты слепой демиург, что ведомый фрустрацией.
Этот мир предпоследний, он всегда злободневный
Неизменный посредник,он - среднее средних
Он пристанище слабых, он сильным утеха
Безразмерны масштабы мирозданья прорехи.
Есть убежище дальше по дороге стремлений.
Там надежнее, тише, и смиренье без фальши.
Но цена того стоит, он поэтому крайний
Вечно ждущий итог,что был скроен из тайны.
Свидетельство о публикации №117111309068