V

твои революции всем -
игла в горле.
эволюции эмоций -
никто не помнит.
для тебя тут
никто не груз 200,
никто не клад,
никто друг для друга
не друг, не враг,
никто ничему не рад.
все, кто "боль в голове"
говорят - врут;
здесь компас вышел из строя,
маяк потух.
здесь все давно фон, экран.
стоп-кран
давно дёрнул последний герой,
уайлдер сказал:
"ищи молодой город, покори, отстрой"
в старом - холод мертвецкий,
бетонный покой;
забудь всё что здесь.
ошмётки древности
сохрани в кулаке,
как найдёшь новый город -
запрячь их
меж свежих стен.


Рецензии