Осенний пейзаж

Осень молит небо где-то высоко.
Серпом рыжий месяц казнит облако..
Звёзды вниз мерцают холодом небес;
Ветер парусами гонит тёмный лес.
К утру холодает,птичий клин гуськом
Далеко прощаясь молит скорбь крылом.
На лесной опушке тихо плачет клён.
С заревой макушки лист роняет он;
А вокруг,как чудо! Ковёр пьянящий лёг..
Дождями напоённый лист тонкою резьбой.
Художник не скупился-красоту к ногам
Бросал охапкой листья для любимых дам.
                (октябрь 17г.) 


Рецензии