Оптина
И в лёгкой дымке голубой,
Лучами первыми согретый,
Сияет купол золотой.
О, Боже мой, как здесь красиво!
Благословенная земля,
Обитель старчества России,
Святая Оптина моя.
Прохладой дышит лес сосновый,
А рядом сочные поля.
Река Жиздра волною студёной
Ласкает нежно берега.
Звон колокольный, как молитва,
Туда всё рвётся, в небеса.
И верю я, что старцы слышат -
Свята их русская земля.
И слышит Оптинский Василий,
Монах Трофим и Ферапонт:
Не стон исходит от России,
А вновь окрепшей веры звон.
И не была напрасной жертва,
И жизнь их прожита не зря,
Не оборвалась жизнь и в смерти
Иеромонаха-звонаря.
И я склоняюсь пред могилой,
Пред малым холмиком земли.
Прошу: «Молись, отец Василий,
Звоните звонче, звонари!»
Свидетельство о публикации №117111309027