Пушкинский дом

Вот и пушкинский дом на горе,
Средь деревьев красивого парка,
Где поёт соловей на заре,
Привечая луч солнечный, яркий.

И поэзия слышится вновь,
Будто Пушкин здесь с сыном гуляет,
Да Варварушка сеет любовь,
За Григорием стих повторяя.

В доме тихо, уютно, тепло,
У камина рояль молчаливый.
Как же жаль, что всё тихо ушло,
Унося век чудесный, красивый.

Как и прежде, гостинная ждёт
И хозяев к столу приглашает.
Только время идёи и идёт,
Лишь на тайну взглянуть разрешая.

                12.11.2017 г.      


Рецензии