Пророк

Он взял меня в удел пророков…
Но кто пророк в родном краю?
Хожу по свету одиноко,
Чтоб правду выразить свою!
Нет пониманья, нет удела…
Юродством проповеди чужд,
В пустыне выражаю смело
Пред Богом суть душевных нужд!
А в жизни – проклятый бродяга,
И в доме ближними гоним…
Мне – испытанье, чтоб ни шага
Не делал я в разрыве с Ним.
Когда томлюсь в оковах плоти,
Молитва разрешает дух…
Моё пророчество в почёте,
Когда чужой ласкает слух.
Мне жертвой быть необходимо,
Свою гордыню усмирять.
За правду Божию гонимый
Стяжает Неба благодать.
А я томлюсь в оковах тела,
Мне мир не мил и я ему.
И нет страданиям предела
Пока живу в земном дому.


Рецензии