Вильнюс

Мостовая у ног моих вновь,
Узких улочек тайная сила.
Для восторга не хватит и слов
Тех, что долго в себе я носила.

Старый Вильнюс собою пленит,
Открывает истории двери,
И век рыцарей душу манит,
В её искренность светлую веря.

Шевельнуться порою боюсь,
Будто рядом святые все лики.
Птицей раненой плачу и бьюсь,
В храм войдя благородный, великий.

Низко кланяюсь городу я
За возможность к нему прикоснуться.
В нём осталась частичка моя,
И от счастья боюсь я проснуться.

                13.11.2017 г8.


Рецензии