Незатейливая муза

Меня сегодня муза посетила,
Как лебедь белоснежная вплыла.
Я сразу бросился к столу — не тут то было!
Сказала, что голодная она.

Ну, я отбросил ручку, жизнь прекрасна,
Не до стихов, когда такой накал,
На сковородке растопил я масло
И яйца торопливо разбивал.

Она на стул задумчиво присела,
Пока я стол, потея, накрывал,
Яичница в тарелке пламенела,
И чай в пузатой чашке остывал.

Она поела чинно и красиво,
Жеманясь, чай с баранками пила,
А после встала, мне сказав игриво:
"Пока", и вместе с рифмами ушла.


Рецензии