Метаморфоза ноября

Всё кругом в молоке, в молоке тумана,
Воздух пахнет весной.Ты,ноябрь,не пьяный?

Что случилось с тобой осенью глубокой?
Удивил ты весь мир - перепутал сроки!

Есть догадка одна:видно,кто-то в душу
Прошептал ноябрю,что он самый лучший.

Может,это зима, что вчера писала,
На мольберт ноября белым набросала.

Можно здесь возразить:разве так бывает?
Ведь зима холодна,каждый это знает.

Но приходит любовь - пишет свою сказку,
И зима ноябрю дарит нежно ласку.

Ну а он,позабыв про дожди и ветры,
Для неё стать весной хочет беззаветно.


Рецензии