Стиха благодатная суть

Как родник начинает свой путь,
Раздвигая твердыню земную,
Так стиха благодатная суть,
Достигая душ чистых, ликует.

Растворяется в них, словно сон,
Будоражит, рассвет зажигая,
И с сердцами стучит в унисон,
В них любви каждый такт повторяя.

Как родник в себе святость несёт,
Всё живое от жажды спасая,
Так и стих средь пустыни цветёт,
Жить другим на краю помогая.

Он, как посох, в ослабших руках
И котомка с краюхою хлеба,
И бесценная влага в веках,
Эхо жизни, летящее в небо.

                12.11.2017 г.   


Рецензии