Великий Бог с незримыми крылами...

Великий Бог с незримыми крылами
Дал право жить нам странникам земным,
С лицом Ему воистину родным
И схожими с Демиургом телами.

И Он всегда сияющий над нами,
Всех фарисеев гневом обдувает,
А честный люд склонившись обнимает
И золотит довольными очами.

О, Господ всемогущий, запрети
Обманщику твоим слугой рядиться,
Чтоб не погибла лучших чувств услада.

Коль мнимых дружб ты не сметешь с пути,
Весь мир в борьбу мгновенно обратится,
А в ней начало смуты и разлада.               


Рецензии