Вновь сыплет осень золото на плечи

   Вновь сыплет осень золото на плечи,
   Играет ветер локоном волос.
   Я в дом войду, зажгу с надеждой свечи
   И буду ждать, сегодня вдруг придёшь?..

   И трепетными станут наши руки,
   Уйдёт тревога, и затихнет боль.
   Второстепенны и слова, и звуки,-
   Подарим чувствам главную мы роль.

   И растворится, словно снег, разлука
   В огне горящей, тающей свечи.
   О, если бы ты знал, какая мука
   Не слышать звук твоих шагов в ночи.
 
   А за окошком осени неймётся,-
   Вдруг непогодой стала на пути,
   Не ветка, нет, печаль моя скребётся,
   Надежде в сердце места не найти.

   Оплавились и догорели свечи,-
   Всему есть на земле свой час, свой срок,
   И не дала разлука нашей встрече
   Войти в мой дом, перешагнув порог. 

   


Рецензии