Этюд

Фарфоровый ангел висел у стола.
Узор Дед Мороз рисовал на окне.
Малышка играла у ёлки одна,
Игрушки общались с ней наравне.

На полке скучала тяжёлая книжка.
Девочка в руки её взяла.
Со страницы выглянул плюшевый мишка.
Улыбнулся - Мари ему пряник дала.

Дитя непорочно ещё, не жестоко.
Дитя ещё может нас всех любить.
А Дама... О, как же она одинока!
И даже ребёнка готова убить.

Зеркало тихо стояло в зале;.
Малышка читала у ёлки одна.
Узор нарисован был на окне.
Фарфоровый ангел упал со стола.


Рецензии