Принцесса и Дракон
Жил в темной пещере презлющий Дракон.
Охотился ночью, охотился днём,
Посевы сжигал у крестьян фаш-огнём.
Пытались его изловить, подстрелить,
Да что-то не ладилось, вот ведь итить!
А в сказочном замке принцесса жила,
Чернява бровями, улыбкой мила,
Ни матери нет у неё, ни отца,
Лишь мачеха злая ( красива с лица).
Задумала злючка принцессу сгубить,
Отправила в лес заготавливать сныть.
( Для тех, кто не знает: сныть в пищу годна,
На щи и в салат, в общем, польза одна)
Бедняжка по лесу бродила весь день,
То с птичкой споёт, то присядет на пень,
Принцесса же, что с неё, барышни, взять?
Сыр в масле каталась - жива была мать.
Приблизился сумрак,ушло солнце в ноль,
Тут встретил принцессу соседский король:
Прекрасная дева, бесята в глазах,
Фигуркою справна, всё в общем на Ах!
Он вызвался в замок доставить её,
Но вдруг раскричалось вокруг вороньё,
Из тёмных небес камнем вниз ( нет, не слон),
Наш старый знакомец - презлющий Дракон.
Весь в панике в сумрак король ускакал,
Принцесса осталась одна среди скал.
Драконов то раньше не знала она...
Кого там бояться? Отвагой полна.
Дракон растерялся: Да что за дела!?
Никто не пугается, дева мила.
Подставил мордашку под нежную длань,
И враз успокоился, лапушка, глянь?
Что делать принцессе? Питомец большой,
Да ладно, прокормимся вместе с тобой.
А что стало с мачехой - тайна одна,
Из замка долой, словно сам сатана
За ней гнался двести одиннадцать вёрст,
Ну нету её. Ни к чему здесь вопрос.
----
Мораль этой сказки донельзя проста:
Принцесс не пугают размеры хвоста,
Размах сильных крыльев и дикий оскал!
Дракон предобрейшим в итоге ведь стал...
Свидетельство о публикации №117111308496
ей власть теперь не надоест
и может приручить дракона
и съесть
Евгений Колотилов 15.11.2017 07:40 Заявить о нарушении
Съесть...ну только, если из съестного все закончится)) Смеюсь)
Стефания Грейцесс 15.11.2017 08:52 Заявить о нарушении