Ах, мыслей светлый водопад

Ах, мыслей  светлый  водопад,
Из горних далей сокровенных,
Стучится в сердце, ровно град,
Строками божьих откровений,

Что воплощаются в ряды
Из рифм, поспешно начертанных,
Как будто давние  мечты,
Рукою чьей-то свыше данных.

Не для зазнайства и утехи
От дарований  череды,
А чтоб  оставить  божьи  вехи
Среди препятствий их гряды.

Тем, кто идет одной  тропою,
И цель единая  у них-
Звать в божьи дали за собою,
И познавать законов лик.

Для человечества открытых
Вселенной Божией святой,
Но в суете земной забытых,
Но  все ж, манящих за собой…


Рецензии