Пятницкая церковь

Церковь старая, свечи горят,
Здесь крестился Арап, говорят.
Пётр Великий молился стоял
За того, кого в крестники взял.

Смотрят лики святых через годы -
Всё меняется: люди и мода.
Вырос Вильнюс и чуть повзрослел,
Стать красивым и статным сумел.

Интересны, умны горожане
И покорны в мольбах прихожане.
Только дух тех времён не уходит,
Средь свечей, скрытый тайной, проходит.

Наблюдает за нравами, веком,
Восторгаясь судьбой человека.
Изболевшие души встречает,
На руках своих нежно качает.

Церковь старая в Вильнюсе есть -
Его гордость, и слава, и честь.
Сам царь Пётр её выбрал средь многих,
Проложил к ней потомкам дороги.

                12.11.2017 г.


Рецензии