У судеб дорог счёт
А матери в печали,
Себя перекроя,
От общества отстали.
Молчат отцы-мужья -
Слова не помогают
И прежнего житья
Внутри себя не знают.
Сейчас хоть не война
И время изменилось -
Смерть вечно голодна
И горе затаилось.
Кто сможет убедить,
Что служба будет гладкой?
Молитвой отмолить
У образа с лампадкой?
Кто знает наперёд,
Где будут огорченья?
У судеб дорог счёт
И редки исключенья.
Как хочется встречать
Рассветы и закаты
И никогда не знать,
Как горек вкус утраты.
29.10.2017
Свидетельство о публикации №117111308346