Уметь по-настоящему любить

В тенях повседневного блаженства и разврата,
Ты невольно выберешь свою стезю –
Выразить почтение и/или призрение брату
При встрече сдерживая или не сдерживая слезу.

Земля не исчезнет под крепкими ногами,
Мир не успеет захлебнуться в собственной крови
От нелепых войн, репрессий и восстаний
И близок день, когда устанешь ты от суеты.

И в этот раз поистине ценным станет радость,
Которую оберегая, ты ни раз пытался утаить
От тех, кто упрекал, подобных тебе, за слабость –
Уметь по-настоящему любить.

В тотчас, когда уже очнешься от кошмара
И, затуманенный, станет ясным взор;
Ты, наконец, узришь нелепость хулигана,
Намеренно разрушившего чей-то дом.

Ох, не видать таким делам конца и края,
Доколе мы не перестанем жить – играя.


Рецензии