О. эта жизнь

О, эта жизнь, ты отражение
Судьбою вытканной  картины,
Достоинств, подлости волнение,
Пришедших сквозь эпох теснины.

Чтобы предстать перед душою,
Прося  отчет о давнем прошлом,
Когда болела местью  злою,
Держа в затворе сердце тошном.

О, эта жизнь, ты отражение
Сердечных высей бесконечных,
Любви святые  воскресенья
В ступенях будней скоротечных.

Ищите в сердце, там  гнездо
Любви, жестокости и  мрака,
Победы всем смертям на зло
И духа  подвигов без страха…


Рецензии