***
Когда луч солнечного света
Согреет свежую росу;
Когда берёза вскинет ветви,
Слегка качнувшись на ветру,
И сосны - старые соседки -
Прошепчут миру поутру:
"Проснитесь все, кто не проснулся,
Взгляните:вот уже рассвет" -
Вам снова мир так улыбнулся
И ждет теперь от вас ответ.
Вот пчелы потянулись сонно
И полетели вон туда,
Где год от года непреклонно
Цветут роскошные поля.
И муравьи уже проснулись,
И червячки, и паучки.
К частичке солнца прикоснулись
Цветов воздушные пучки.
Все пробудилось и запело,
Зашебуршало вопреки
Ночи, что дышит неумело
И приглашает в кабаки.
День как добро - сильнее ночи,
Сильнее тьмы, где холода.
И даже если день короче,
Ночь не оставит нам вреда.
Свидетельство о публикации №117111308083