Утренняя прогулка

Я помню чудные восходы поутру,
Где белые ромашки кивали на ветру.
Они, склоняясь бережно к моим ногам,
Шептали восхищенно: «О, Боже, как уютно нам».

Любила я велосипедные прогулки
Мимо ромашковых полей в лесные закоулки.
Под кроны сосен и берез,
Где пряталась в пучину грез.

И насладившись прохладой леса, я выезжала на опушку,
Там слушала стук дятла, плач кукушки.
В расщелине дубов, я укрывалась от ветров.
Где родилось немало стихов и слов.

А через луг плыла Протва
В тени порой спокойна, порой резва.
Светило ласковое солнце, на горизонте появлялись облака.
И надо мною шелестела дубовая листва слегка.

Под кронами дубов я наслаждалась музыкой природы,
И любовалась свежестью погоды.
А рядом ждал меня велосипед.
И захотелось написать хорошие стихи, не бред.

И мой, как и любой другой велосипед,
Был предназначен, в основном, для непосед.
Жалела, что ушли с годами бег и лыжи,
И я беру барьеры всё ниже-ниже.

Но скоро я оставлю и велосипед, останется ходьба: —
Такая незавидная у возраста судьба.
Душой мы не стареем, дряхлеет тело,
Но я иду по жизни смело.

Ищу и в новой жизни нишу.
Пульс времени и чувствую, и слышу.
В той красоте земной  стремилась стать сама собою,
И бабочки, как ангелы летали над моею головою.

Но если эти ангелы подарят мне талант,
Работать буду до седьмого пота, как Атлант.


Рецензии