Ноябрь цвета мёртвых листьев...

Ноябрь цвета мёртвых листьев
Дышал прохладою в окно.
В лучах последних серебрится
Паучьей нитки волокно.

Не слышно шума столь живого-
Природа,словно из стекла,
Как будто в облике немого,
С седой бородкой,мудреца.

Она за лето повидала
Тепло,прохладу,пылкий зной.
Теперь настал момент смирения-
И на душе её покой.

Умолкли птичьи голоса,
Лишь барабанит дождь по крыше,
И поднимается туман
Всё гуще,толще,ярче,выше.

И в свете рыжих фонарей
Мерцает чей-то облик бледный-
Как будто чей-то силуэт
Стоит во мраке,словно медный.

А ночь сжимает всё в тиски,
Луна предательски так низко,
И звёзды в толще синевы
Сияют будто рядом,близко...


Рецензии