Титаник

Морская катится волна
плывёт Титаник…
для всех на нём судьба одна,
он смерти странник.
И айсберг выполнит заказ
Беспрекословно,
махины гибель напоказ,
цена условна.

Роскошный зал и господа
танцуют танго,
всё им досталось без труда,
наследство ранга.
Искрится красное вино,
сквозь блеск бокалов,
повелевать судьбой, дано
толпы вассалов.
Надменны дамы, рода честь
несут достойно,
и принимают франтов лесть
весьма спокойно.
Камней природных чистота
под стать породы,
кой чужда жизни простота,
гордыни своды.
На нижней палубе мольба,
прошенье Богу,
греховна челядь и слаба
суме, острогу.
Неугомонен плач детей,
решетки клеток,
сценарий простеньких  затей,
жестоких меток.
Рок капитана, роль ловца
чужого горя,
стоит на вахте до конца,
он узник моря.

Вмиг приняла пучина вод
тела людские…
и поглотил круговорот
дела мирские,
и уровняла всех судьба
одною мерой,
перед стихией плоть слаба,
спасенье верой.


Рецензии