Сказка о бесконечности
Я бегу, и простая косыночка
Тихо треплется, словно тростиночка;
А в руках - пылью пахнет корзиночка.
Я в неё собираю все звёздочки,
Что в ночи покинули гнёздышки
И рассыпались всюду,как розочки
На полянке, где бегают козочки.
Я корзиночку эту плетёную
Спрячу,скрою под старой клеёнкою,
Уходящим солнцем влеченная,
Побегу за ним, в жизнь влюбленная!
Побегу, не касаясь ножками,
Не касаясь своими сапожками,
Защищаясь от веток ладошками
Под берёзовыми серёжками.
Может,солнце увидит старания?
И рассмотрит мои очертания?
Из корзиночки звёзд бормотание
Вдруг услышит и даст настояние:
Что мне делать с его соседками,
Молодыми ещё непоседками,
И такими нарочито редкими
Отлетевшими звёздами-детками?
Если солнца лучи разогретые
Не заметят меня под ветками,
Не услышат желанье заветное,
То останусь я вновь незаметная.
И на следующий день спозараночку
Я, как правильная гражданочка,
Со звёздами взяв корзиночку -
Вслед за солнцем по тонкой тропиночке.
Свидетельство о публикации №117111308041