Батюшка

На дворе мороз трескучий
 Словно ельник колется.
А в нетопленой церквушке
 Поп иконам молится.

Выцветшая ряса,
 Да колени стылые,
Затеплённых три лампадки,
 И иконы милые.

Как же тебе, батюшка,
 В сём приходе служится?
Как седая борода,
 Со слезами дружится?

Дай же Бог, тебе родной,
 Силы и терпения,
Чтоб за нас отмаливать
 Каждое мгновение.

С душами замёрзшими,
 Кто нас защитит?
Если ты прощаешь нас,
 То и Бог простит.

На дворе мороз трескучий
 Словно ельник колется.
А в нетопленой церквушке
 Поп иконам молится. 


Рецензии
Да, жили бы церквушки по своим доходам, и попы были бы душою чище и благороднее. Хорошо написано. Ю.М.

Юрий Михайленко   23.11.2017 12:28     Заявить о нарушении
Да, живём как получается. Спасибо за рецензию.

Александр Ярилин   23.11.2017 17:47   Заявить о нарушении