Опять грустит водоразборная

***

Опять грустит водоразборная
Колонка, свой потупив взор.
Течет её вода проворная
Из недр глубоких, а не с гор.

Кто с флягами к ней шел, кто с губками,
Кто просто горло промочить
Водой, обогащенной звуками
Гвадалквивира, может быть.

А в метрах сорока от уличной
Колонки, в рот воды набрав,
Гидрант пожарный круглосуточно
Стоял, свой потеряв рукав.

Они друг другом восхищаются.
Друг другу поцелуи шлют.
И даже по ночам общаются
При помощи системы труб.

Не могут взяться только за руки
(ведь рук-то нет), чтоб погулять
(ведь нету ног). О, им бы в Африку –
Всем жаждам жажду утолять!

Лишь в редкий час пожара крупного, –
Когда огонь и дым кругом, –
Колонку ту, как деву юную,
Гидрант обнять мог рукавом.

***


Рецензии