Скатерть

Я разверну душу как скатерть,
Накрою ей небольшой круглый стол.
Ты угощайся, приятель.
Мы поведем с тобой разговор.
 
На скатерти этой появятся блюда.
Хлеба кусок, соленья и мед.
И может кому-то не хватит посуды.
А кто-то сразу уйдет.
 
И для кого-то покажется вкусным,
Сухарик, забытый с прошлых времен.
И миской с кислой капустой
Голод будет его утолен.
 
А кому-то не хватит подола,
Чтобы сгрести еду со стола.
Ему накрою я снова.
Пусть набьет едой рукава.
 
Но он все равно будет голодным.
А я не смогу снова накрыть.
Разговор, как суп, станет холодным.
Придется хлеб впрок засушить.
 
И в следующий раз я сухарик
Первому дам, предложу все, что есть
А второго в кафе позову….


Рецензии