Говорили, не трогай несущие стены

***

Говорили, не трогай несущие стены,
Ибо дом может рухнуть, стоявший сто лет.
Ведь когда бы и ноги лишились коленных
Своих чашечек – весь пострадал бы скелет.

...Но рассыпался все-таки карточный домик.
И под плитами карт его был погребен
Находившийся в домике этом картежник:
Он валетом раздавлен, тузом, королем.

***


Рецензии