Медведь

Стоит, подняв вверх лапы медведь лохматый,
он не собирался нападать:
медведихе вот-вот рожать.
С одним Медведь поймал удачу -
своею силой поделился,
второй попался из приезжих,
быстрее молнии Медведь увел его в трущобы
и убегать не стал...
Я вижу этот ствол, направленный мне в морду,
стреляй же, человек!
И снова повезло: в глаза смотрел мне гордый
и опустил ружье... Не стал к берлоге возвращаться,
стал гулякой... Вдохнув душистую волну малины,
лениво почесал я боковину,
другая живностью некрупной сладко пахла.
Я лапой зацепил свисающую гроздь,
чтобы за жизнью мне чужой ломиться не пришлось.
Сейчас они играют у реки,
медведица вылизывает им пупки,
 все с ними хорошо, вернусь ли я - не знаю,
она меня звала, ее басистый позывной всегда узнаю...
Хозяин я!
Придет шаман, со мной играя,
пройдет в мои миры - ему я рад...


Рецензии