Серебряный век

О женщины серебряного века,
Поэзии богини-волшебство!
Любовь земная вами так воспета,
Как не воспел ее до вас никто!

Все рифмы и метафоры на службе,
Как Божий промысел они подвластны вам,
И быть здесь прорицателем не нужно -
Не подчиняется Поэзия годам!

До нас дошли канцоны и сонеты,
В романсы облеченные порой,
Любовь в них необычная воспета,
Та, что теперь зовется неземной!

РастопчинА,  Жадовская, Толстая,
Мария Пуаре, Бекетова к тому ж,
Вы слух мужской Поэзией ласкали,
Властителей умов и ваших душ!

Двадцатый век не баловал признаньем
Опальных поэтесс, забыв о них,
Но в годы неудач и испытаний
Нам выжить помогал их гордый стих!
13.11.17
P.S.  Написано  под  впечатлением сборника Русская женская поэзия Серебряного века «Хочу быть любимой»


Рецензии
Наденька, привет!
Это мои стихи..........
Спасибо.
С добрыми пожеланиями и сердечной теплотой

Нина Павлова   15.11.2017 18:08     Заявить о нарушении
А как называется стих про Париж?
В перечне стихов я не нашла подобных названий...

Нина Павлова   15.11.2017 18:14   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина! Стих называется "Ода Франции!" Я его подняла наверх.

Надежда Слепцова   15.11.2017 19:26   Заявить о нарушении