Семена вещей

Большинство первых философов  считало началом  всего одни лишь
материальные  начала, а именно  то, из  чего состоят все вещи
                АРИСТОТЕЛЬ
                «Имеются материальные начала
                Всех тел природы-семена вещей»
                Анаксагор


СЕМЕНА ВЕЩЕЙ
Жизнь-суть обмен вещей,
Но все смени на огнь летящий,
Свети и света не жалей,
Для жизни вечной, настоящей!

Произрастет от света свет,
Вокруг него вращаются планеты
Природа от начала прошлых лет
Божественным теплом была согрета

Все возникает на каком-то основании,
Ничто не возникает без причины
Жизнь, получившая сознание,
Горит огнем немеркнущей купины

Четыре корня всех вещей
Божественная дарит нам природа
А разум-это ветер суховей,
Летящий от восхода до восхода

Ты пласт земли, в котором корни святы
О, образ вечности, ты чей?
И полыхает, заревом объятый,
И кружит ветер семена вещей…


Рецензии