Сопротивляться

Могу научиться бороться со всем,
Но только соблазном повержен.
Могу уживаться с морями систем,
При боли я резок, несдержан.

Со всем я готов заключить компромисс,
Но к чёрту свои шлю желания.
Стремлюсь принять всё на свой страх, даже риск,
Что рушит мои основания.

Могу научиться бороться со всем,
Но снова я разочарован.
А если упорством своим надоем,
То целью я низкой не скован.

И я даже, может, закрою глаза
На всё, только несправедливость
Придётся убить мне и наказать.
Я принял, что мне не постиглось.

Сдаёшься. Противен тебе антифон,
Проиграна тяжкая битва.
Ты слаб и потерян. Ты истощён,
И истинна эта молитва!

С борьбой тебе выигрыш придёт не всегда,
Но ты о другом позаботься:
Победа не будет тебе отдана,
Коль ты не намерен бороться.

________________

по мотивам Rush - Resist


Рецензии