Не остывшая любовь

Октябрь ты ли холодов
Мне в сердце только прибавляешь
И не остывшую любовь
Осенним ветром навиваешь

Совсем другие облака
На небе проплывают тусклом
И ивы тонкая рука
Твою напоминает с чувством.

Да, сердце много заплатило
Как будто час его пробил
За то что ты меня любила
За то что я тебя любил.

И вновь небесная эмаль
И звезд слепая безмятежность
Напомнят глаз твоих миндаль
И губ нетронотую нежность.

И мне нечаянно показалось
Когда с осины лист упал
Чтоб ты опять ко мне прижалась.
И я тебя поцеловал.

И листьев желтая волна
Из тишины неуловимой
Расскажет будто изо сна
Что ты была одной - любимой.


Рецензии