Имя промолвил дважды...

Имя промолвил дважды, значит навлёк проклятье, будешь ходить за нею в стае степных волков. Зелий целебных нет и сильных противоядий – зверем теперь скитаться, тяжесть нести оков. Имя её заразно, липнет, как морок, к венам, в сумеречных туманах древний раздастся зов. Будешь идти за нею призрачным стражем верным, по колее покуда времени колесо катится без оглядки, катится прямо в бездну. Имя промолвил дважды, значит ты заражён – горлу рычать мощнее, лапам быстрее бегать, глаз то смолой чернеет, то, как топазы, жёлт. Бросишь к ногам добычу – взгляд её, как награда, драка не цель, а средство выбиться в вожаки. Там, где плетутся лозы дикого винограда, там, где петляет русло старой большой реки, там, где полынным духом полнятся все закаты, там, где стоят заставы чёрной, холодной мглой, будешь ты коронован. Позже в забвенье канешь – имя её проклятьем произнесёт другой.


Рецензии