Михаилу Задорнову

Михаилу Задорнову.

Высмеивал он глупость и ошибки,
при этом же добру учил с улыбкой,
чтоб смех смывал любые недостатки,
бестактность, ложь и грязные повадки.


***
Уходят лучшие... Уходят в  небеса,
нам только память остается,
что говорил он слово прямо, а не "за глаза".
И зрители  смеялись, хлопая в ладоши,
не думая, на сколько дерзким надо быть!?
"Задоринки"! Их нелегко  забыть.
Валентина Волгская   13.11.2017 18:41   


Михаил Николаевич Задорнов (21.07.1948 — 10.11 2017) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр.


Рецензии
Удивительный был человек...
Жаль, что так рано ушёл!

Спасибо,

Галина Журба   30.09.2024 13:06     Заявить о нарушении
Рано ушёл. Кладезь шуток и удивительно талантливый чтец.

Нина Плаксина   30.09.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.