Дом начинается с друзей

Дом начинается с друзей-
Не с вбитых намертво гвоздей,
Где к месту Ренуар, Дега,
Где к интерьеру облака...
Где тишина, покой, уют,
Где в мягких креслах кофе пьют.
Но, если никого не ждут
И свет для друга не зажгут,
Осудят, позабыть спеша,-
Тот дом, что мертвая душа.
В нем свой закон,
В нем крепость -дверь.
Он не желает быть добрей.
А я за дом, что для друзей,
В котором нараспашку дверь.
За дом, что может кверху днем,
Что не оставит на потом
Тепло протянутой руки,
Где к месту дети, старики.
За дом, где главное богатство-
Любовь, Товарищество, Братство.


Рецензии