***

Рассыпается Вечность - и мы растворяемся в ней,
Серебром вышивая на темной разорванной ткани
Путь, светящийся множеством ярких огней -
Будто линия жизни на тонкой ослабленной длани.

Будто линия сердца - твой образ написан во мне
Красной краской из крови покинутой первой планеты,
Красной нитью ведет через космос к далекой Земле -
Колыбели твоей, светом теплого Солнца согретой.

Будто линия памяти - на коже твоей старый шрам,
Лишь осколок от тающих снов и забытого бреда.
Сердце птахою борется в клетке с ночи до утра,
Расправляя бесцветные крылья в попытке побега.

Просыпаешься с криком, не в силах терпеть этот стук.
В ожидании чуда рассветный звезды считаешь.
Рассыпается Вечность. Рассыпался замкнутый круг.
Я иду за тобой.
Приготовь нам чего-нибудь к чаю.


Рецензии