Как просто жить на белом свете
Как просто жить на белом свете,
Рабом латинских аксиом.
В костеле, в церкви ли, в мечети,
Об пол народы бьются лбом.
Один - в поход идет крестовый,
Другой - взорваться норовит,
По воле праведного слова
Еретика приговорит.
Распнут, порвут, удушат газом,
Зарежут и сожгут дотла.
Забьются в бешеном экстазе,
Творя заплечные дела.
Из века в век, одно и то же:
Кровавый бред во имя Божье.
11.2017.
* Только Всевышнему честь и слава (лат).
Фото автора. Порту, Кафедральный собор.
Свидетельство о публикации №117111307361
огорчаться?!
иль откровеньем умиляться?!
что делать тем,
кто здесь прозрел?! ...
- Благословлять лишь свой удел!
Мизантроп.
Игорь Викинг-Сталкер 07.12.2017 16:33 Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением, Яков.
Яков Соловейчик 09.12.2017 23:53 Заявить о нарушении